И че теперь делать?

Скучно мне было две недели назад. В очередной рассылке с вакансиями увидел интересную работу и тыкнул кнопку “Apply”. Так, интереса ради. Посмотреть что будет. Пролистал список вакансий еще чуток и глаз зацепился за другую вакансию. И тоже, ради интереса, отправил резюме. Скучно, блин, было.

На прошлой неделе сходил на интервью и в понедельник сходил на два. Теперь сижу как дурак с ТРЕМЯ предложениями о работе и не знаю что делать. А моя текущая работа вполне себе неплохая, я же менять работу не собирался ни разу. Просто интересно было.

Одно предложение из американской софтварной-конторы. Там на просто-девелопера зовут. Но у них тухляк. Я их сеньор-девелоперам на интервью прочитал лекцию как пользоваться Dependency Injection и повествовал чем отличаются unit тесты от integration тестов и зачем нужны acceptance тесты. Они и слов таких не знали. Ну и пишут они на уродливом VB.Net. Я их сегодня утром отфуболил даже до оглашения цифры компенсации.

Второе преложение было от соседей по офисному зданию. С месяц назад на входе в офис появилась табличка DeveloperPro.Net. Вот они предложили позицию Lead Developer в команде из четырех человек. Сам владелец бизнеса код пишет, но он хочет больше заниматься бизнесом, а управлять программерами и настраивать процесс меня зовет.

Третье предложение оказалось от давнишнего знакомого. Я давно слышал что он открыл IT Support компанию. Вот саппорт у него отлично идет. В прошлом году он присоседил к себе программера и теперь им нужен второй программер. Расширять бизнес. Сегодня утром огласили цифру и позцию Senior Developer. С цифрой не зажали, даже очень удивили. Почти на 30% больше моей текущей зарплаты.

С первым понятно сразу, что не хочу. У них на работу надо приходить не позже 9ти утра, да еще и в соседний городок (10км от дома). Нафик-нафик. Мне нравится приползать в офис к десяти и ходить на йогу вместо обеда. А после работы в спортзал махать палками или боксировать. Из того городишки я со всем спортом пролетаю совсем.

Завтра пойду еще раз пообщаюсь с командой из второго предложения, ака соседи по офисному зданию. Но есть ощущение что мне у них не понравится из-за спагети-кода, о котором есть подозрения из разговора. Но посмотрим завтра на них сначала.

А всего-то стало интересно чем другие конторы занимаются. Работу-то я совсем не собирался менять.

This entry was posted in Личный Блог and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to И че теперь делать?

  1. Pingback: Business proposal | Записки двухколесного программиста

Leave a Reply