Старые велосипедные камеры

Где-то полгода назад в наше обиталище переместилась новая кровать. Старая совсем стала разваливаться и я ее сплавил будущей соседке.
Новая кровать оказалась железная, вся на болтах. На вид крепкая и совсем не хлюпенькая. И совсем не скрипела. Очень нас это радовало и удивляло: “Бесшумная кровать! такое бывает??!”.

Где-то в начале ноября мы заметили что кровать чуток поскрипывает. Подумалось “блин! разве она раньше скрипела?”. Принял привентивные меры – снял матрас, проверил все болты. Какие-то чуток подтянул, остальные методы крепления сидели крепко – не всякий открутит. Помогло на пару дней.

В начале декабря кровать скрипела от каждого движения: я ложился в кровать – она скрипела. Я переворачивался на другой бок – скрип.
Причем скрип был только от двоих. Если я один по кровати ворочался – тишина. Или воображуля одна бесилась – никакого скрипа.

Потом я достал машинное масло – промазал все болты. Скрип не пропал. Каждую ночь я ругался про себя что кровать портит жизнь и почти собрался покупать новую.

Недавно утром я проснулся с понимаем что именно скрипит в кровати. Вчера скинул матрас, залез в те самые углы, которые приснились и там были следы потертостей и содранная краска. Оказалось что перекладины, которых штук двадцать, трутся о ребро жесткости проходящее по центру кровати.

Не долго думая достал старую велосипедную камеру, разрезал как надо, запихнул между трущимися частями и бросил сверху матрас. …. и была тишина! скрип пропал!

Вот так резина может быть полезна в починке кроватей)

This entry was posted in Личный Блог. Bookmark the permalink.

Leave a Reply