Зеваки

Вышел из офиса с целью купить себе бутерброд на обед. Заодно прогулялся чуток.
Совсем рядом с офисом авария: автомобиль въехал в мотоцикл как-то не очень хорошо. Видимо, совсем недавно они подружились, потому что рядом только один полицейский и еще парочка идет выше по улице.
Сам прошел мимо, мотоциклист живой, лежит на асфальте, вокруг него скачут. Ну жив, хорошо, есть кому помочь, а я пойду дальше.
Бесцельно пошатался по центру, 20 минут спустя иду назад – кругом десяток полицейских, скорая. Над мотоциклистом колдуют медики, видимо ничего приятного не получилось из слишком близкого знакомства мотоцикла и авто.. А кругом толпа зевак.
Медики колдуют над пострадавшим.
Полиция рулит трафиком, весьма слаженно, кстати.
Зеваки стоят как истуканы и глазеют. Кто-то держит телефон на уровне груди, видимо набирал смс и застыл, кто-то пытается укусить бутерброд и тоже застыл. И все с выпученными глазами, не двигаясь поглащают сцену проишествия.

Я зашел в магазин, выход магазина как раз напротив проишествия, купил свой бутерброд.. минут десять спустя выхожу из магазина. Сцена не изменилась. Медики все так же колдуют, полиция рулит образовавшуюся пробку.. а зеваки глазеют.
Причем все те же самые зеваки стоят в тех же самых позах – недоукушенный бутерброд, рука с мобильником и не набранным сообщением.. и все так же вылупив глаза смотрят.

Почему? почему проишествия так притягивают зевак? энергетика проишествия заставляет остановиться и глазеть?

This entry was posted in Личный Блог and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply