потреблядство засирает мир

По словам ученых, “суп из пластика” – полоса мусора, плавающего в Тихом океане, ужасающе быстро разрастается и к данному моменту вдвое превышает по площади континентальную часть США.

Эта громадная куча плавучего мусора – фактически величайшая свалка планеты – держится на одном месте под влиянием подводных течений, имеющих завихрения. Полоса “супа” тянется от точки примерно в 500 морских милях от побережья Калифорнии через северную часть Тихого океана мимо Гавайев и едва не достигает отдаленной Японии.

Американский океанолог Чарлз Мур – первооткрыватель этого “великого тихоокеанского мусорного пятна”, оно же “круговорот-помойка”, полагает, что в этом регионе кружат около 100 млн тонн плавучего хлама. Маркус Эриксен, директор по науке Algalita Marine Research Foundation (США), основанного Муром, сказал вчера: “Первоначально люди предполагали, что это остров из пластикового мусора, по которому чуть ли не можно расхаживать. Это представление неточно. По консистенции пятно очень похоже на суп из пластика. Оно просто бескрайнее – по площади, пожалуй, вдвое превышает континентальную часть США”.

(с) The Independent. Продолжение на Inopressa.ru

via 

This entry was posted in Личный Блог. Bookmark the permalink.

4 Responses to потреблядство засирает мир

  1. provotorov says:

    Вот засрали-то.

  2. odetaja_vetrom says:

    это не разбился танкер?а просто люди накидали?

  3. trailmax says:

    не, не танкер.. мусор на танкерах не перевозят.
    Там по ссылочкам подробнее все расписано.

  4. odetaja_vetrom says:

    я не знаю как мусор перевозят..ок,почитаю

Leave a Reply