440

чертавщина какая. Бьюсь со старым компом – никак под свои цели настроить не могу полностью. Довести, так, сказать, до завершения проект.

Началось все в декабре, когда сдал все курсяки и кончились лекции: времени стало полно. Нашел человека, который отдал мне старенький 166MHz компутер с экранчиком и клавиатуркой. Водрузил его сверху рабочего компа, подключил к нормальному монитору.
Решил сначала собрать на нем LinuxFromScratch (linuxfromscratch.org) – не получилось довести задумку до конца – железо висло каждый раз, когда компилировал gcc (комплиятор -). Потом начались экзамены. После экзаменов началась учеба опять.
В начале июня опять все резко кончилось – появилось время. Забил на LFS, решил поставить готовый линух. Никак не мог найти дистр, который встал бы на это старое железо. Догуглился до специального дистра, который предназначен именно для моих целей:
стоять в углу без монитора-клавиатуры, раздавать интернет на всю квартиру.
Поставил. Купил сетевухи.
Новые сетевухи не хотели работать с таким старым железом. Нашел старые сетевухи – заработали.
Теперь не мог подключиться к инету через настроенный модем. Очень долго трахался с MAC-адресами: менял их чуть ли не на всех имеющихся сетевухах.
Подключился к инету.
Не мог подключиться эту коробку ко всему остальному.
Долго изучал доки по DNS, DHCP и прочим страшным словам.
Настроил. Все заработало как надо.
Обрадовался, перетащил коробку в угол. Отключил монитор-клаву.
Не работает инет. Сбились настройки MAC-адресов. Пришлось устраивать фокусы с сетевухами – перетыкать из одного компа в другой..
Настроил. Работает все. Наиграться не могу -)  
Опять отключил моник-клаву.

Собрался прятать провода и хаб в шкафчик с бойлером. Открываю шкафчик, выдергиваю бойлер из розетки, пытаюсь туда двойник запихнуть.. двойник не суется.

Розетка не стандартная.

Занавес.

В пределах досягаемости нет источников питания, зато есть разводка и коробка с проводами. Завтра куплю розетку и буду в шкафчик ставить специально для хаба.

This entry was posted in Личный Блог. Bookmark the permalink.

Leave a Reply