for real people

работать с 8.30 утра до 5, а потом с 7 и до часа ночи – жесть. Времени ни на что не остается.. так, почту глянуть.. отвечать некогда. Даже пообедать еле успеваю.. верней только и успеваю, что пообедать -)
Завтра выходной.. ну почти выходной -) в жарком офисе не надо будет весь день сидеть -) Еду в горы на велике рубится -) всех зарублю! -)

Кратко о моей новой работе: в 2004 Shell вместе с Esso на Сахалине начали строить нефтяную вышку. Нанимали русские компании и русских работников. Сейчас выяснилось, что они потратили больше запланированного в 2 раза (там счет идет на сотни биллионнов фунтов!!).
Сейчас они решили все это дело проверить (в каком месте их больше всего натянули) и наняли несколько мелких юридических нефтяных компаний. В одну из них я и попал. Из Шелл прислали 50Гб отсканенных документов, который надо обработать и составить отчет. Все документы на русском, многие уже с переводом. Но перевод кривой и мне часто подсовывают контракты для нового перевода. Юридической точности не требуется, нужно общую картину передать.
Чувствую, что ОООЧЧЧЕЕННЬЬ сильно натянул и Шелл с их установкой.. сегодня переводил контракт на поставку рабочих перчаток.. поставляли их всего-то десять тысяч.. по цене две тысяча рублей за штуку… Это что за перчатки такие? Даже самые дорогие вело-перчатки с супер-пупер наворотами так не стоят.
В общем связались с русскими.. и опять нанимают русских студентов для того, чтобы это все распутать -)

Эта работа случайно подвернулась.. совсем не ожидал -)
Теперь про Шелл: вчера оттуда позвонили, назначили мне интервью на четверг. Если возьмут в Шелл, пойду к ним, хоть денег чуток меньше обещают, зато работа поинтересней – надо будет какой-то там сервер админить -) поинтересней, чем переводить хитрозадые контракты, составленные хитрозадыми русскими юристами.

This entry was posted in Личный Блог. Bookmark the permalink.

One Response to for real people

  1. anonymous says:

    М-да, насчёт перчаток я думаю им просто попробовать дали, схавают-али-нет? Если это прокатит,
    тада моннна прочие чудеса втыкивать, да не так в лоб, что цена в 10 раз выше, а потоньше,
    понежнее. Для справки, самые навороченные рабочие перчатки в РФ продаёт компания 3М, небезызвестный поставщик средств защиты, мы ими не торгуем, хотя найти рускоязычный сайт
    труда не составит. У нас в рознице масло-бензостойкие перчатки стоят 61 руб., а самые дорогие
    “сделанные в Германии” для чокнутых садоводов от Gardena стоят 210 руб. Видимо на Сахалине
    хорошо умеют умножать и организовывать поставки через DHL перчаток от ведущих модных домов
    Лондона и Парижа…
    Ох! не ту работу ты нашёл, расковыривать чего русские могут наделать наивным агличанам…
    хотя вряд ли они такие наивные, просто договорились, а поделиться с акционерами забыли, да
    и непросто это всем объяснить как можно смету поднять в два раза…
    Пока-пока…

Leave a Reply